Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане выбрали лучшего наездника Поволжья

Им стал житель Альметьевского района Ильнар Исламов.

16 сентября на Казанском ипподроме прошёл Чемпионат молодых наездников Поволжья. Лучшим стал житель Альметьевского района Ильнар Исламов. Ездок вернулся с соревнований сразу с двумя наградами. 

В прошлом году Ильнар уже участвовал в чемпионате, но стал вторым. Интересоваться конями наездник стал с 8-ми лет. С Дунаем начал заниматься с полутора лет, сейчас ему уже четыре.  Сначала выбранный конь не давал хороший результатов.

«Несмотря на неудачи в начале, я всё равно всегда верил в этого коня. Он смотрит всегда прямо. Есть такое понятие, что если конь стоит и смотрим прямо, то у него дух чемпиона», - рассказывает Ильнар.

Однако потом Ильнар не пожалел о своем выборе. Дунай становился призером городских и сельских Сабантуев не раз. Последнюю победу одержал в Кырлае в День коня. По словам Ильнара, дух победителя проявляется в Дуная перед тренировкой или серьезным забегом. 

«Дунай у нас очень темпераментный, горячий парень, взрывной. У него просыпается иногда второй Дунай – Дунай боец, как я его называю. Он становится строгим и не позволяет себя гладить», - отмечает наездник.

Конноспортивный клуб появился в Тайсуганове в 2018 году. На данный момент там обитают около 160 лошадей разных мастей. Можно найти и рысаков орловских, и американских, и русских, и чистокровных английских коней.

Ильнар рассказывает, что с конем у него исключительно тренерско-ученические взаимоотношения. Его учили, что нельзя влюбляться в лошадей, иначе если любимого коня продадут, можно разочароваться в конноспортивном спорте.

Теперь юноше предстоит защищать честь Татарстана на Центральном Московском ипподроме в конце октября.

Подробнее - в сюжете.

Ранее Минниханов и глава МЧС России открыли в Казани соревнования среди спасателей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: