Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане выбрали лучшего автобабая 

В ГИБДД прошел конкурс водительского мастерства среди водителей старшего поколения.

Лучшего автобабая республики выбрали сегодня в ГИБДД Татарстана – там прошел конкурс водительского мастерства среди водителей старшего поколения. Стаж за рулем некоторых конкурсантов достигает 60 лет, и все они не бросают свои любимые автомобили. 

Для участия в конкурсе необходимо было иметь права и пенсионное удостоверение. Соревнование прошло в 11 раз и было приурочено ко Дню пожилого человека. Пенсионерам предстояло продемонстрировать знание ПДД и навыки вождения. Параллельная парковка, змейка и вхождение в ворота – такие задания конкурсантам предстояло выполнить быстро и аккуратно. 

«Если постоянно ездить – становишься только опытнее. А вот ПДД со временем забываются. Такие конкурсы дают толчок, чтобы открыть книгу, сесть за компьютер и подучить их», - делится участник конкурса Рашид Зиатдинов. 

Среди женщин возрастом 50+ принять участие в конкурсе решились не многие. Но как показал наглядный пример, автоледи ничуть не уступают мужчинам ни в теории, ни в практике. Водители говорят, что главное – это ответственность, которой сейчас на дорогах стало меньше.

«Я много лет за рулем и уже не представляю своей жизни без машины. Такие конкурсы помогают освежить знания, которые я получила в автошколе», - сообщает участница конкурса Ольга Степченко. 

Выручает возрастных водителей собственный опыт, говорят они. Ну а конкурс – это не только борьба за первое место, но и возможность приятно провести время.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее в Татарстане пенсионеров призвали не увольняться с работы. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

 

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:33 07.10.2022
    Без имени
    Вот раньше в советское время не светофоров , не огромного количество машин . В субботу и воскресенье на дорогах лепота , ни одной машины ,не грузовиков , только трамваи , троллейбусы и такси "зеленоглазое" ездили . Инспектор ГАИ на мотоцикле проедет, которого все знали в лицо.