Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане в 2021 году зафиксировали более 400 отравлений алкоголем

В Татарстане в 2021 году зафиксировали более 400 отравлений алкоголем

Среди отравившихся есть дети и подростки.

Больше 400 отравлений алкоголем зафиксировано в Татарстане в этом году. В Роспотребнадзоре заявили, что в основном это происходит не из-за алкоголя, находящегося на прилавках магазина, а из-за употребления суррогата – спиртосодержащей жидкости, которая не предназначена для этого.

Среди пострадавших есть дети и подростки. Как заявили медики, если первые выпивают незнакомую жидкость по незнанию, то вторые осознанно добиваются опьянения.

«Последствия такие, что это может быть и отказ почек и внутренних органов, кишечника. Симптоматика такая же, как и при обычном отравлении водкой – тошнота, рвота, головокружение, сильная головная боль», – рассказал врач-нарколог Джавид Сайфуддинов.

Вся алкогольная продукция, поступающая на прилавки, проходит через контроль Госалкогольинспекции. С начала этого года проверено более 2 миллионов декалитров привезенной алкогольной продукции. Декалитр означает 10 литров. Из которых забраковано только менее 3% – цифра достаточно небольшая.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:21 14.11.2021
    Без имени
    Я пью, мне всё мало, уж пьяною стала