Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане ужесточат контроль за работой такси

В Татарстане ужесточат контроль за работой такси

Миндортранс РТ станет уполномоченным органом, который будет контролировать соблюдение новых норм и стандартов в сфере пассажирских перевозок.

В Татарстане разрабатывается новое постановление, направленное на регулирование деятельности служб такси. Это решение призвано упорядочить процесс выдачи, приостановки и аннулирования разрешений на работу легковых такси, повысить прозрачность и исключить коррупционные риски в этой сфере. Проект постановления Правительства РТ проходит антикоррупционную экспертизу. Об этом сообщил «Татар-информ».

Миндортранс РТ станет уполномоченным органом, который будет контролировать соблюдение новых норм и стандартов в сфере пассажирских перевозок. Эти меры станут частью реализации закона, принятого в республике в июле 2023 года, который уже внёс коррективы в работу таксомоторных служб.

Среди ключевых изменений – установленный порядок выдачи разрешений на пятилетний срок как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей, с возможностью получения на меньший срок для физических лиц по заявлению. Отдельное внимание уделено невозможности передачи разрешения третьим лицам, что подчёркивает индивидуальный характер лицензии.

Для обеспечения прозрачности и доступности информации для клиентов, постановлением предусмотрено размещение сведений о стоимости и правилах оплаты услуг такси, включая требования для тех служб, которые не имеют собственных сайтов или приложений.

Эти меры ожидаются не только улучшить качество обслуживания и безопасность пассажирских перевозок, но и сделать рынок такси более организованным и защищённым от нелегальных перевозчиков. Передача или аннулирование разрешения теперь потребует подачи заявления через портал «Госуслуги», МФЦ или непосредственно в Миндортранс.

Ранее мы писали, что судебные приставы Вахитовского отделения города Казани оказали помощь двум студенткам, пострадавшим в результате наезда автомобиля такси, а также задержали виновника аварии. Инцидент произошел, когда судебные приставы находились в пути на служебном автомобиле.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:42 30.01.2024
    Без имени
    Службы такси не существует, существуют диспетчерские службы перепродающие заказы и не за что не отвечающие, а те кто разрабатывает правила ничего в этом не понимают!!!