Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане трое мошенников получили от директора фирмы взятку на сумму 2,5 млн рублей

В Татарстане трое мошенников получили от директора фирмы взятку на сумму 2,5 млн рублей

Один из жителей Набережных Челнов выдал себя за сотрудника правоохранительных органов.

Четверо жителей Набережных Челнов подозреваются в мошенничестве и коррупционных преступлениях. В отношении них возбуждено уголовное дело. Их подозревают в преступлениях по статьям «Мошенничество», «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ.

По версии следствия, зимой 2019 года, сотрудники правоохранительных органов при проверке одной из фирм в Челнах изъяли необходимую служебную документацию. После этого заместитель директора фирмы сообщил начальнику, что у него есть знакомый, который общается с сотрудником одной из оперативных служб. По его словам, сотрудник правоохранительных органов может решить вопрос о прекращении проверки.

Далее начались встречи директора с якобы сотрудником органов. При этом мужчина носил с собой травматический пистолет, выдавая его за боевой. Директор фирмы договорился о передаче взятки в размере 2,5 млн рублей.

В итоге лже-сотрудник получил лишь 1,57 млн рублей, остальные средства присвоили посредники. Через несколько месяцев за незаконную банковскую деятельность директор предприятия был заключен под стражу. Тогда он и рассказал о произошедшем.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:20 08.10.2021
    Без имени
    Новое окно коррупции называется ковид