Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане сироте выделили квартиру только после вмешательства прокуратуры

В Татарстане сироте выделили квартиру только после вмешательства прокуратуры

Юноша был включен в список лиц, подлежащих обеспечению жильем, ещё в 2018 году.

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку по обращению 21-летнего местного жителя и добилась того, чтобы сироте предоставили квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Выяснилось, что в 2011 году заявитель остался без попечения родителей. В 2018 году его включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением из специализированного жилого фонда. Но жилье так и не было предоставлено, и он был вынужден жить у родственников.

«В связи с этим прокуратура района в интересах заявителя обратилась в суд с иском к региональному Министерству образования и науки, потребовав предоставить ему положенное жилье», - уточнили в пресс-службе. 

В результате суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, и после этого юноше выделили благоустроенную квартиру в Казани.

Ранее мы писали, что прокуратура добилась, чтобы семье с 8 детьми из Татарстана пересчитали соцвыплаты.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: