Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане с начала сезона более 20-и грибников заблудились в лесу

В МЧС советуют ходить за грибами только в хорошо знакомые массивы.

В Татарстане с начала сезона уже более 20-и грибников заблудились в лесу. В МЧС советуют ходить за грибами только в хорошо знакомые массивы.

Очередной случай произошёл в Елабужском районе. Возле деревни Лекарево спасателям пришлось прочесать весь лес, дабы отыскать пропавших дам и вывести их на дорогу.

В МЧС подчёркивают, что бывают случаи, когда люди не сообщают о пропаже в лесу и после нескольких часов блуждания самостоятельно находят обратную дорогу. В ведомстве настоятельно рекомендуют посещать только тем массивы, которые вам хорошо знакомы, либо выбирать проводников. Отправляясь по грибы, надо сказать об этом родственникам и зарядить свой мобильный телефон, а также взять в путь фонарик, нож, спички, записную книжку.

«Наденьте яркую одежду на себя и детей, чтобы вас хорошо видели и те, с кем вы идете, и те, кому в худшем случае придется вас искать. Рекомендуется взять с собой рюкзак, куда в обязательном порядке положить с собой флягу с водой, термос с горячим чаем, ветровку, теплую одежду на случай непогоды, еду и элементарный медицинский набор», - сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Ранее в Набережных Челнах трое человек заблудились в лесу. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: