Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане проходит финальный день голосования для участников референдума

Избирательные участки открылись в городах, где размещены основные группы эвакуированных.

27 сентября в Татарстане, как и по всей стране, проходит финальный день референдума о вхождении четырех областей Украины в состав России. Избирательные участки открылись в городах, где размещены основные группы эвакуированных.

Ирина Зендерова приехала в Казань 1 апреля, но в этот день ей было не до смеха. Перед глазами то и дело всплывали картины горящего Мариуполя. Вопроса, нужно ли идти на референдум, даже не стояло после пережитого.

«Хотим мира. Устали. Ходили мы под пулями в страхе, я сама, тем более с ребенком, собачкой. Хотим там, где мир. А мир только в России», – рассказала Ирина Зендерова.

Анатолий Савчук – один из эвакуированных в Зеленодольске. В его квартиру в Мариуполе попала бомба, пенсионера контузило. Лечение он проходил уже в Татарстане, а сегодня голосует за мир на Донбассе.

«Я за то, чтобы освободили, чтоб был мир, чтоб нас Россия освободила от этой неправильной войны. Я думаю, раз взялась Россия за это – все успокоится», – отметил Анатолий Савчук.

«Мы были 8 лет в составе Украины – там ничего не сделалось для того, чтобы поднять материальный достаток граждан, предприятия закрывались, большие сокращения были», – сообщила также эвакуированная Надежда Чирская.

Голосование на референдуме проходит в эти дни и в Менделеевске. Вынужденные переселенцы больше всего переживают за их друзей, близких и соседей, которые не смогли эвакуироваться.

«Сейчас там, в Боровском, где мы жили, боевые действия. Северодонецк обстреливают. Нам очень жаль тех людей, которые там остались. Но надеемся, в ближайшее время все разрешится. Господь видит – победит Россия», – сообщила Елена Янишина.

Итоги референдума подведут центральные избирательные комиссии освобожденных областей. Если большинство жителей проголосуют за вхождение в состав России, депутаты Госдумы обещают оперативно закрепить их выбор юридически.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: