Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане продолжаются гастроли Донецкого республиканского академического молодежного театра

Вояж труппы проходит в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

В городах России, включая также Казань, Набережные Челны и Зеленодольск, продолжаются гастроли Донецкого республиканского академического молодежного театра, который располагается в городе Макеевка. Вояж труппы проходит в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

Это далеко не первый визит творческих групп из Донбасса. После публицистической драмы на сцене история тульского мастера Левши, подковавшего блоху. Из-за ситуации сегодняшнего времени труппа не может играть в родных стенах.

Рассказ Николая Лескова о тульском оружейнике, написанный в 1881 году, адаптирован под стилистику музыкального спектакля. Тем не менее сказочная история оказалась весьма актуальной и в наши дни.

«Левша – это русский человек. Тот, на котором держится вся Россия. Если таких людей не будет, не будет и огромного нашего государства. Они стержень всего», - отмечает исполнитель главной роли Вадим Басалыгин.

Из-за экономии транспортных средств спектакль воспроизводит площадный театр, где артисты играют на инструментах, поют, играют роли и сами меняют декорации. За основу взят оригинал текста, но рассказ идет от главного лица.

«Тематика выбрана не случайно. В обоих спектаклях рассказывается об актуальной проблематике», - рассказывает генеральный директор и художественный руководитель Донецкого РАМТ.

История левши идет на сцене донецкого молодежного уже пять лет, а вот второй спектакль «Человек из Подольска» поставлен в прошлом году и основан на событиях нашего времени.

Несмотря на то, что творческий и производственный коллектив не прекращает свою деятельность, место обитания пока не используется. Артисты выступают в больницах и школах в безопасных районах Донецкой республики. 

Подробнее в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что в Нижнекамске назначили руководителя Театра юного зрителя.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: