Телеканал

Новости Татарстана

Посещаемость туристических мест РТ превысила допандемийные показатели

Посещаемость туристических мест РТ превысила допандемийные показатели

Рост турпотока относительно 2019 года составляет порядка 25%, заявил директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск».

Татарстанские музеи вернулись к допандемийным показателям по туристическому потоку. Рост посещаемости фиксируется в Свияжске и Чистополе, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство туристических объектов.

«У нас по сравнению с допандемийным периодом выросло количество посещений. То есть мы видим очевидный рост внутреннего туризма», - рассказал директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин.  

Он отметил, что рост турпотока относительно 2019 года составляет порядка 25%.

Руководство Чистопольского государственного музея-заповедника также прогнозирует превышение туристического потока по итогам года относительно допандемийного периода. 

«Порядка 60 тыс. посетителей мы приняли в этом году. <…> В 2019 году у нас было порядка 61 тыс. И в принципе сейчас мы вышли на этот же показатель», - заявил директор музея-заповедника Александр Печенкин.

По его словам, музей принял в этом сезоне 62 туристических теплохода. В настоящее время активно приезжают туристы по «Пушкинской карте»

Замдиректора по развитию Болгарского музея-заповедника Лилия Сафина отмечает, что за 10 с половиной месяцев текущего года было принято более 400 тысяч туристов. В 2020 году на этот период было чуть больше 170 тысяч человек. Больше чем в два раза увеличился поток по сравнению с прошлым годом, подчеркнула она.

По словам Сафиной, показатели практически вернулись к уровню 2019 года, и текущий год прошел достаточно успешно в плане посещаемости. 

«Достаточно большое количество было заходов судов, теплоходов: 118 всего в этом году к нашему порту подошло, именно круизных теплоходов. Это Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Казань. То есть туристы были из разных регионов России», - добавила она.

В прошлом году число туристов, посетивших республику, сократилось на 47% в сравнении с 2019 годом из-за пандемии COVID-19. За 2020 год Татарстан посетили 1,9 млн человек, до пандемии в 2019 году турпоток в РТ составлял 3,6 млн человек.

Фото: tonkosti.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: