Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане первая партия призывников отправится в армию в конце апреля

С начала апреля стартовал традиционный осенний призыв в ряды вооруженных сил.

С начала апреля стартовал традиционный осенний призыв в ряды вооруженных сил. Ожидается, что первая партия ребят отправится в армию уже после 20-х чисел текущего месяца. Основная часть призывников уже начала проходить медицинскую комиссию. Под весенний призыв попадают молодые парни от 18 до 27 лет, ранее не проходившие срочную службу.

В рамках медицинской комиссии, как и полгода назад, здоровье призывников проверяют восемь специалистов. По словам ЛОР-врача Бориса Иванова, долгие годы проработавшего в составе комиссии, заболевания в его компетенции практически не встречаются.

 «Ребята все идут подготовленные. Они заранее во время предыдущей комиссии при постановке на учет в основном обследованы, но бывают некоторые нюансы, как серые пробки. Мы их удаляем на месте», - отметил оториноларинголог Борис Иванов.

Хотя отмечалось, что будущие солдаты в последние годы уделяют большое внимание физической подготовке, зрение с каждым годом ухудшается. Врачи связывают это с влиянием мобильных телефонов и компьютеров.

Контрольную проверку по состоянию здоровья призывники пройдут в республиканском военкомате. Ожидается, что этой весной 60 юношей из района наденут солдатскую форму. Все отмечают, что готовы к армии. Весенняя призывная кампания в районе продлится до середины июля.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что призывников впервые начнут оповещать в электронном виде. Если же у призывника недостаточно технических возможностей, то ему придёт классическая бумажная повестка.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: