Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане открытие купального сезона омрачило трагедиями

В связи со смертями на воде в Татарстане усиливают меры безопасности.

С началом купального сезона в Татарстане произошли две трагедии, которые унесли жизни молодых людей. В Зеленодольском районе утонул 14-летний подросток, а в Набережных Челнах - 19-летний парень. Оба инцидента произошли в необорудованных для купания местах, что значительно увеличивает риск происшествий на воде.

Спасатели Татарстана начали проводить рейды по пляжам республики, предупреждая население о смертельной опасности, связанной с нарушением правил поведения на воде. По словам председателя ОСВОД Казани Никиты Коробицына, основными причинами происшествий стали купание в запрещенных местах, недостаточный контроль за детьми и употребление алкоголя.

В Казани на пляже «Локомотив» спасатели смогли предотвратить еще одну трагедию, вытащив из воды пьяного мужчину, который заплыл за буйки. Аналогичный случай произошел на озере Изумрудном, где молодой человек, пытаясь переплыть озеро на надувном мяче, начал тонуть.

В ответ на эти инциденты, власти увеличили количество спасательных постов. В Казани на пяти пляжах функционируют десять спасательных постов, где сотрудники ведут строгий контроль с 9 утра до 8 вечера. Эти меры направлены на минимизацию рисков и предотвращение новых жертв в течение всего купального сезона.

Ранее мы писали, что в селе Новошешминск в Татарстане в бассейне утонул 10-летний мальчик. После гибели ребенка следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: