Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане на налоговый учет встали уже больше 4 тысяч самозанятых

Буквально месяц назад их было на пятьсот меньше. Наша республика стала четвертым субъектом России, который участвует в пилотном проекте нового специального налогового режима под названием «Налог на профессиональный доход».

Сумки, шкатулки, корзинки, подушки, шапки или перчатки - вязать их одно удовольствие, рассказывает домохозяйка и мама троих детей Рузиля Нурмухаметова. В декрете женщина решила превратить любимое хобби в прибыльный бизнес. Чтобы сделать все официально она скачала специальное мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрировалась в налоговой системе дистанционно, не выходя из дома.

Особенно много заказов от покупателей поступает в предпраздничные дни, в частности в преддверии 8 марта. Например, за проданное изделие по цене 600 рублей, Рузиля должна перечислять в налоговую 24 рубля. Ей не нужно вести бухгалтерский учет, в мобильном приложении «Мой налог», 4 процента снимается с каждой суммы платежа клиента автоматически и также суммируется. Задача бизнес-леди перевести налоговые отчисления не позднее 25-го числа каждого месяца. При этом обязательств вносить страховые взносы в Пенсионный фонд нет. Это делается по желанию.

Зарегистрироваться самозанятые могут не только с помощью мобильного телефона и приложения, но и через банки, а также на сайте npd.nalog.ru в вэб-кабинете. Обязательное условие - работа должна вестись в Татарстане, в Москве, Московской или Калужской областях. Это пилотные участники эксперимента. Из преимуществ регистрации - предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, не нужно посещать налоговый орган и предоставлять отчеты и декларации, контрольно-кассовая техника не понадобится. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: