Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане кадровый дефицит медработников

Особая нехватка специалистов в республике в области кардиологии и педиатрии - сегодня об этом говорили на ежегодной научно-практической конференции.

Специалисты обсудили специфику работы врачей неотложной помощи и показали современные разработки в области медицины, которые в ближайшее время появятся в казанских больницах. Одна из новинок – катетер, который позволяет защитить мед персонал от укола иглой и контакта с кровью пациента. Взять кровь на анализ теперь медики могут быстро, а главное безопасно для своего здоровья. Периферический катетер оснащен специальной защитой от разбрызгивания крови пациента. Его преимущества и недостатки врачи уже сегодня смогли оценить самостоятельно на специальном тренажере. Пока периферический катетер используется только в санавиации Татарстана. В скором времени планируют оснастить машины неотложной помощи.

А вот во всех реанимобилях установят шприцевой дозатор для введения лекарств. При этом скорость введения препарата медики смогут регулировать сами, а объём шприца определяется автоматически.

Одна из последних разработок - аппарат для надевания бахил. Такое оборудование очень удобно для тяжело больных и пенсионеров. Работает аппарат очень просто. Необходимо нажать педаль, после чего полиэтилен охватывает вашу ступню по ее размеру. Это позволяет не применять лишних усилий при надевании бахил и занимает меньше минуты.

Новые технологии и оборудование медики планируют внедрить до 2024 года в рамках нацпроекта здравоохранение. Его основные задачи - снижение смертности и устранение кадрового дефицита. Особая нехватка специалистов в Татарстане ощущается в области кардиологии и педиатрии - отмечают врачи. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: