Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане из-за частичной мобилизации изменится рынок вакансий

В Татарстане из-за частичной мобилизации изменится рынок вакансий

Возможно краткосрочное падение вакансий.

В Татарстане из-за частичной мобилизации изменится рынок труда. Возможно краткосрочное падение вакансий. Об этом сообщает пресс-служба hh.ru.

На сегодняшний день в республике открыто 34 тыс. вакансий, уровень конкуренции составляет около пяти человек на место. Однако отдельные категории сфер испытывают кадровый голод.

По прогнозам экспертов, в России в ближайшее время будет снижение числа вакансий. Это вызвано полной перестройкой работы кадровых отделов, их приспособлением к новым условиям. Пугаться этого не стоит.

Призванными в рамках частичной мобилизации преимущественно являются молодые люди в возрасте 20-24 лет. Это самые работоспособные граждане, которые и так находятся в дефиците последние несколько лет. Но на фоне общего возможного сокращения рабочих мест ожидается, что конкуренция останется на прежнем уровне – 5-6 человек на место.

По прогнозам, в розничной торговле продолжат набирать кадры в сохраняющихся условиях высокой текучести. В сырьевой отрасли объем трудовых ресурсов не так велик, поэтому он не будет влиять на весь рынок. Транспортная и логистическая отрасли продолжат своё развитие за счет параллельного импорта, вакансий там не должно стать меньше.

Ранее эксперт рассказал об актуальных вакансиях на Казанском вертолетном заводе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: