Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане дефицит бюджета увеличился до 45 млрд рублей

Об этом стало известно на 45 заседании Госсовета Татарстана.

Сегодня прошло 45 заседание Госсовета Татарстана шестого созыва. В повестке оказалось более 30 вопросов - ведь это последняя сессия перед уходом депутатов на каникулы, и надо было закрыть безотлагательные вопросы. Одним из таких вопросов стал бюджет - по обновленному плану, дефицит вырос и достиг 45,4 миллиарда рублей. Также сегодня был определен состав конституционного совета республики.

Как доложил депутатам министр финансов Радик Гайзатуллин, выросла как доходная, так и расходная часть бюджета региона. Нефтедоллары с нефтерупиями по новым правилам текут в основном в федеральную, а не республиканскую казну. С другой стороны, прибавили татарстанские промышленники, сфера транспорта и торговли. А бюджетную пробоину помогут уменьшить вливания из Москвы.

«Все социальные обязательства в течение первого полугодия бюджетом исполнены. В связи с увеличением расходов бюджетный дефицит значительно увеличивается, но остается в нормах законодательно разрешенного», — отметил, выступая с докладом, глава комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин рассказал, будет ли в дальнейшем выдвигаться на пост главы республиканского парламента. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Казани.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: