Телеканал

Новости Татарстана

В Татарстане большинство тех, кто находится за чертой бедности, ежедневно ходят на работу

Такие данные привели на итоговой коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Татарстан входит в число самых благополучных российских регионов по уровню бедности. За чертой бедности находится, согласно официальным данным, чуть более 6,5% населения. Цифра небольшая, но в пересчете на жителей – это более четверти миллиона человек, заявили на итоговой коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты населения Татарстана.

«Если в 2020 году мы вывели из бедности порядка 11 тысяч человек, то в 2021 году – порядка 28 тыс. человек. Это в основном многодетные и малообеспеченные семьи», - заявила глава Минтруда РТ Эльмира Зарипова.

По данным профильного ведомства, чуть более 40% из тех, кто находится за чертой бедности – это трудоспособные граждане, причем 67% из них ежедневно ходят на работу. Пенсионеров всего 8%, половина всех бедных приходится на детей. Кроме того, оказалось, что финансовые трудности испытывает только каждая пятая многодетная семья, подавляющее большинство бедных – это самые обычные ячейки общества, в которых есть один или двое детей.

Выход из трудного финансового положения – это заключение так называемого социального контракта. Каждый второй из них в 2021 году был заключен с целью трудоустройства. В прошлом году объем финансирования программ в рамках социального контракта составил 422 млн рублей, на 2022 год запланирована сумма уже в 1,5 раза больше.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:41 15.01.2022
    Без имени
    Люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказания--тем им милей господа