Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В школах Челнов усилили меры безопасности после стрельбы в Ижевске

В образовательных учреждениях усилен пропускной режим, проводятся инструктажи с сотрудниками, практические учебные тренировки по отработке алгоритма действий при ЧП.

В школах Набережных Челнов после вчерашней трагедии в Ижевске вновь обратили внимание на систему безопасности. Как сообщили в исполкоме Набережных Челнов, в образовательных учреждениях усилен пропускной режим, проводятся инструктажи с сотрудниками, практические учебные тренировки по отработке алгоритма действий при ЧП.

Ранее перед новым учебным годом образовательные учреждения уже и так прошли тщательную проверку: в них установили дополнительные камеры видеонаблюдения, обновили ограждения.

«Во всех образовательных учреждениях города установлено видеонаблюдение по периметру зданий, система речевого оповещения, электронные замки. Имеются кнопки тревожной сигнализации, работающие в круглосуточном режиме, произведена замена ограждения. Ведётся работа по обеспечению охраной образовательных учреждений сотрудниками «ЧОП», – сообщила начальник управления информационной политики Римма Мухаметзянова.

По словам персонала, войти в образовательное учреждение могут лишь сотрудники и учащиеся. Двери всегда закрыты.

«Родителей не пускаем, только дети. Если родителю все же нужно попасть внутрь, он звонит учителю, заучу или директору, после все вместе уже проходят в школу», – сообщил охранник школы №18 Андрей Евсеев.

«Если же я замечаю тревожные сигналы, у меня есть кнопочка, которую я могу нажать. Такая же есть и у охранника. Поэтому, я думаю, охрана у нас сейчас на высшем уровне», – отметила вахтёрша Надежда Ставцева.

Охранники и вахтеры работают с 7 утра до 7 часов вечера. Но школа никогда не пустует. По ночам здание охраняют сторожи. Несмотря на все принятые меры, родители школьников все равно сомневаются в безопасности своих детей.

«Что сможет сделать один охранник, в Ижевске даже два не смогли спасти ситуацию», - опасается один из родителей.  

Подробнее - в сюжете. 

Напомним, утром 26 сентября в школе № 88 в Ижевске произошла стрельба. СК опубликовал страшные кадры с места трагедии. Личность преступника установлена. Нападавшим оказался Артем Казанцев 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы. В Казани возложили цветы к мемориалу в память по погибшим в ижевской школе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: