Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В селе Татарстана ускорили интернет в преддверии чувашского праздника

В селе Татарстана ускорили интернет в преддверии чувашского праздника

МегаФон одним из первых среди операторов построил мобильную инфраструктуру в селе Сиктерме-Хузангаево Алькеевского района. Здесь 8 июля пройдет республиканский праздник чувашской культуры «Уяв». В прошлом году мероприятие собрало более 10 тысяч гостей из других регионов и стран ближнего зарубежья.

Населенный пункт — место притяжения любителей этнографического туризма. Село находится в 165 км от Казани. Здесь построены объекты, связанные с древней культурой чувашей. Крепость, водяная мельница, камни с рунами воссоздают образ Чувашии времен Волжской Булгарии.  Кроме того, в Сиктерме-Хузангаево работает парк отдыха «100 лет СССР», где установлена модель ракеты «Восток», а также бюсты Юрия Гагарина и Андрияна Николаева.

Ранее в селе работала базовая станция небольшого размера и мощности. Для усиления сигнала, в дни празднования завершения посевных работ оператор разворачивал дополнительный мобильный комплекс связи. Теперь этого не требуется, традиционная сеть обеспечивает жителей и гостей села мобильной передачей данных на средней скорости 20 Мбит/с. Новое оборудование оператора также позволило покрыть сетью LTE деревню Нижнее Колчурино и село Старая Хурада.

«Татарстан — многогранная и многонациональная республика. Небольшие населенные пункты с богатой и уникальной культурой все чаще притягивают туристов.  Чтобы сделать еще комфортнее знакомство с традициями и кухней разных народов, мы расширяем покрытие за пределами городов и райцентров.  Помимо Сиктерме, в июне инженеры запустили базовые станции в поселениях Нижняя Ошма, Чистое озеро, Усады Лаишевского района», — сообщил Михаил Русинов, директор МегаФона в Татарстане.

Результаты проведённых работ оценили эксперты международной компании Ookla®.

Фото: архив МегаФона

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: