Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В России запретили ввоз пчел из Узбекистана

Нововведение вступает в силу с завтрашнего дня.

В России запретили ввоз пчел из Узбекистана. Такое решение Россельхознадзор принял в связи с систематическими нарушениями при ввозе в нашу страну пчелопакетов из среднеазиатского государства. 

В надзорном ведомстве отмечают, что зафиксировано несколько случаев, когда пчелы не доезжали до места, указанного в документах, а незаконно распродавались в нескольких российских регионах. Таким образом, через Самару в Грозный должны были доставить 5,5 тысяч пчелопакетов, однако торговля велась в деревнях соседней Башкирии. 

Напомним, в минувшие выходные одно из таких мест незаконной реализации пчелопакетов было выявлено в Казани активистами общества пчеловодов Татарстана. В Россельхознадзоре заявили, что нарушение ветеринарных правил создает угрозу распространения по стране особо опасных болезней для пчел, что может негативно сказаться на развитии пчеловодства в стране и экспортном потенциале государства.

Ранее мы писали о том, что в центре Казани обнаружили контрабанду ульев с пчелами на миллион рублей. Ящики с пчелосемьями были выставлены на автостоянке для последующей продажи.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: