Телеканал

Новости Татарстана

В России зафиксировали рекордную со времен Великой Отечественной войны смертность

О том, что смертность увеличилась, говорит и статистика захоронений на кладбищах.

Рекордную со времён Великой Отечественной войны смертность зафиксировали в России с начала года. Такие данные озвучили сегодня ученые МГУ. 

Они заявили, что с декабря 2020 по ноябрь 2021 года в нашей стране умерли почти 2,5 миллиона человек, а убыль населения вплотную приблизилась к одному миллиону человек. Ученые напрямую связывают эти цифры с коронавирусом. 

О том, что смертность увеличилась, говорит и статистика захоронений на зеленодольском кладбище. Ритуальщики заявили, что в доковидные годы хоронили по 3-4 человека день. Осенью этого года смертность выросла в разы - приходится копать по 10, а временами и 15 могил в сутки.

Территорию кладбища регулярно расширяют - часть умерших хоронят на семейных участках, часть отправляются на новые, очищенные территории. Зимой хоронить сложнее, признаются ритуальщики. Земля промерзает, иногда даже приходится её подогревать - на месте будущей могилы жгут, например, покрышки.

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:55 03.12.2021
    Без имени
    Да, смертность увеличилась. Но сравнение с периодом войны некорректно, режет слух.