Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В России стремительно растут ставки по ипотеке

В этом году коммерческий жилищный кредит можно будет получить под 10,3% годовых.

Второй по величине банк в России с завтрашнего дня повышает ставку по ипотеке на 1%. Такое решение было принято из-за повышения ключевой ставки Центральным банком страны. Теперь коммерческий жилищный кредит можно будет получить под 10,3% годовых. Эксперты прогнозируют, что вскоре ставка станет двузначной абсолютно во всех банках.

Также сегодня стало известно, что в Казани жилья не хватает всем желающим. Об этом нашей съёмочной группе рассказала риелтор Евгения Рипко. Специалист пояснила, что большое количество объявлений на специальных сайтах вводит в заблуждение. Застройщики связываются с несколькими риелторами, и каждый оставляет отдельное предложение о продаже. Таким образом, одна и та же квартира может встречаться на сайте десять и более раз. И охота за жилплощадью не прекращалась даже в новогодние каникулы.

«Если раньше мы наблюдали огромный спрос со стороны иногородних, то сейчас проснулись местные жители. На самом деле, на рынке огромный спрос, произошло вымывание рынка. Предложений ликвидных мало. Мы ждем от застройщиков новых предложений», - отмечает Евгения Рипко.

При этом высокий спрос сохраняется даже несмотря на рост ставок по ипотеке. Процент по жилищным кредитам стал двузначным впервые с 2017 года. Из-за того, что платить каждый месяц приходится больше - людям приходится брать займы на более долгий срок. По прогнозам экспертов, в 2022 году он составит 23 года. Треть своей жизни жителю республики придется выплачивать ипотеку.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: