Телеканал

Новости Татарстана

В одном из районов Татарстана педиатры и терапевты ушли на удаленку

Специалисты будут консультировать обеспокоенных родителей и взрослых пациентов по телефону.

В Мамадышском районе Татарстана педиатры и терапевты перешли работать на удаленку. Теперь специалисты будут консультировать обеспокоенных родителей и взрослых пациентов по телефону, после чего принимать решение о выезде на дом или госпитализации.

«Врачами-терапевтами и педиатрами организовано дистанционное консультирование по телефону с дальнейшим решением вопроса о выезде на дом для осмотра детей и взрослых или приглашение в фильтр или красную зону», - заявила заместитель главврача по медицинской части ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» Ландыш Мубаракзянова.

Госпитализируют ребенка только в случае крайней необходимости – возраст до года и при наличии сопутствующих заболеваний. Всего на сегодняшний день коронавирусной инфекцией в Мамадыше болеют пятеро детей. Все они школьники в возрасте от 10 до 14 лет. Симптомы у всех детей, больных коронавирусом, примерно одинаковые: повышенная температура, боль в горле, сухой кашель, изредка – боли в животе. Новый омикрон-штамм среди заболевших пока не выявлен.

«К врачу нужно обратиться в первый же день. Если высокая температура, сделать вызов врача на дом. На дому врач решит, что делать с этим ребенком», - сообщила районный врач-педиатр Рушания Шафикова.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее мы сообщали о том, что в Татарстан направят более 63 млн рублей на лекарства от коронавируса. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:42 26.01.2022
    Без имени
    И зарплату им платить тогда тоже виртуальную