Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Нижнекамске прошла встреча представителей Республиканского онкодиспансера и терапевтов местных поликлиник

Главным посылом спикеров из Казани было то, что диагностикой онкозаболеваний должно заниматься первичное звено. От того, насколько грамотно они проведут диагностику, будет зависеть лечение.

Сейчас часто пациенты из городов и сел Татарстана приезжают к казанским врачам либо уже на поздней стадии заболевания, либо с диагнозом, который в последствии не подтверждается. Главный внештатный онколог Татарстана рассказал о стандартной ситуации для онкодиспансера республики: приезжает пациент из маленького города лечиться от рака, только обследований, подтверждающих диагноз, нет. Специалисты теряют время на диагностику, хотя это - обязанность врачей поликлиник.

Как на ранней стадии разглядеть рак, на какие жалобы стоит обратить особое внимание и полный список необходимых обследований – ведущие онкологи республики поделились опытом с нижнекамскими терапевтами. Среди лекторов – Андрей Павленко – врач со стажем из Санкт-Петербурга. В прошлом году у Андрея Николаевича обнаружили рак желудка третей степени. Он не обращал внимания на первые звоночки болезни. Сделав выводы на своем горьком опыте, теперь он советует не ждать симптомов.

Врачи убеждены, диспансеризация – залог здоровья. Качественно проведенное обследование выявляет рак на ранней стадии.  Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: