Телеканал

Новости Татарстана

В Нижнекамске полицейские объяснили пенсионерам, как не стать жертвой мошенников

В городе начали проводить специальные профилактические рейды.

В Нижнекамске полицейские начали проводить профилактические рейды, чтобы предотвратить череду преступлений, связанных с мошенничеством. Так как происходит рост числа правонарушений такого рода.

Очень часто жертвами становятся пожилые люди. Сотрудники полиции напоминают людям, что нужно быть внимательными и не слишком доверять незнакомцам.

«Хотим напомнить, чтобы наши граждане никому не сообщали данные своей карты, во избежание оформления на них кредитов. Ни в коем случае не сообщайте пароли, которые приходят на телефон. Банковские сотрудники никогда не будут звонить и спрашивать данные карты, cwc код - три цифры на обороте карты», - поясняет инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по Нижнекамскому району Ксения Шаймарданова.

По словам полицейских, мошенники в последнее время действуют дистанционно. Последний случай, когда нижнекамец лишился 23 трех тысяч рублей.

Поймать дистанционных мошенников очень непросто. В час такие псевдоспециалисты совершают около 300 звонков. Как правило, после преступления злоумышленники исчезают. Отключают телефоны, блокируют сим карты, в общем на связь больше не выходят.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: