Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Нижнекамске коммунальщики год не могут починить прорванную трубу

По словам местных жителей, прорыв водопровода привел к затоплению подвала.

Жители дома № 20 по улице Баки Урманче в Нижнекамске уже почти год страдают от неприятных последствий прорыва водопроводной трубы. Они живут в постоянном тумане из-за высокой влажности, а также сталкиваются с проблемами плесени, неприятного запаха и испорченного ремонта в подъезде. К сожалению, коммунальщики игнорируют сообщения жильцов о проблемах.

По словам местных жителей, прорыв водопровода привел к затоплению подвала, а сырость и влажность сказываются на всем жилом помещении. Краска облетает, побелка чернеет, а электрощитки представляют угрозу аварийной ситуации.

«Щиток мокрый, здесь у нас ржавчина, все течет. Запросто может стукнуть током хоть детей, хоть взрослых. Электрощитовая закрыта под замок, мы даже не знаем, что там находится. От того, что пар в подвале, вода течет прям по стене», - пожаловалась жительница дома № 20 на ул. Баки Урманче Татьяна Лоскутова.

Дом находится в критическом состоянии, однако ответственные лица не предпринимают никаких мер для улучшения ситуации.

«Народ пишет, я пишу. Ответа нет. Я сколько раз писала от имени жильцов в управляющую компанию. Ответ такой, это хозяйство «Водоканала». «Водоканал» переводит на управляющую компанию», - рассказала старшая по дому № 20 на ул. Баки Урманче Нафиса Вафина.

Прорыв водопровода произошел еще в начале текущего года, и, хотя аварийная служба вмешалась оперативно, ситуация оказалась временной. Сейчас специалисты «Водоканала» занялись устранением проблемы и обнаружили трещину в трубе на территории перед домом. Жители надеются, что вопрос будет решен в ближайшее время.

«В связи с тем, что герметизация в дом нарушена, вода оттуда попадает в подвал и, естественно, парит, потому что не жара же на улице. Наши устраняют. Как устранят прорыв, парение прекратится. В подвале воды не должно быть. Вода попадает в подвал из сетей теплоснабжения через негерметизированный ввод», - объяснила ведущий специалист по связам с общественностью компании по водоснабжению Ирина Звоновская.

Ранее мы писали, что в Казани прорвало трубу и затопило улицу. Огромные лужи появились на улице Фучика.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: