Телеканал

Новости Татарстана

В Набережных Челнах трое детей могут оказаться в детдоме из-за депортации их бабушки

Для того чтобы оформить опекунство, нужно иметь гражданство РФ, а у 67-летней женщины его нет.

В Набережных Челнах трое детей могут оказаться в детском доме из-за депортации их бабушки в Узбекистан. 67-летняя жительница автограда Фаиля Вяльшина одна воспитывает своих внучек, от которых отказались родители.

Девочки ни в чём не нуждаются – дети сыты, обуты и ухожены. Вот только для оформления опекунства этого недостаточно. У женщины нет российского гражданства, из-за чего у неё хотят отнять внучек, а её саму депортировать.

За это непростое семейное дело взялась юрист. По ее словам, при принятии того или иного решения органы власти должны учитывать в первую очередь интересы ребенка.

«В связи с этим я хочу обратиться к властям города, к органам опеки и попечительства, чтобы оказали всяческое содействие, чтобы семья могла выйти из данной ситуации, то есть оказать содействие по оформлению легального статуса нахождения на территории РФ бабушки и оформление ее в качестве опекуна и попечителя данных детишек», - сообщила юрист Мария Катаева.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: