Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Набережных Челнах ребенок заболел мышиной лихорадкой

Предположительно, заражение произошло в сельской местности.

В Набережных Челнах в Камский детский медицинский центр поступил ребенок, заболевший мышиной лихорадкой. Всего же в КДМЦ с начала года зарегистрировали три случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. 

15-летний подросток поступил в КДМЦ с предварительным диагнозом коронавирусная инфекция, но тест был отрицательный. После этого было предположение, что у пациента заболевание кишечника или почек. В процессе диагностики подтвердился диагноз геморрагической лихорадки с почечным синдромом. 

«Ребенок получал лечение под наблюдением врачей-нефрологов. Состояние было средней степени тяжести, выписался через 9 дней. То есть болел не тяжело, ушел с полностью восстановленной функцией почек», - рассказала замглавного врача по педиатрической части КДМЦ Наталья Наговицына.

Чаще всего заболеваемость инфекцией регистрируется на всей территории Татарстана весной и осенью. Заразиться человек может различными путями - при непосредственном контакте со зверьками, а также употреблении продуктов питания, вдыхания пыли, которая содержит выделения грызунов.

Вакцины от мышиной лихорадки нет. В первую очередь страдают почки, сердечно-сосудистая система и легкие. Чтобы не заразиться, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. К примеру, при уборке садового участка надевать медицинскую маску, а также соблюдать правила гигиены.

Подобнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ» 

Ранее мы писали, что в Нижнекамске зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ среди детей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: