Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Минобрнауки РТ разъяснили случаи отмены занятий школьников из-за морозов

В Минобрнауки РТ разъяснили случаи отмены занятий школьников из-за морозов

Ведомство направило рекомендации в муниципалитеты из-за аномальных морозов.

Минобрнауки Татарстана разъяснило, в каких случаях занятия в школах могут быть отменены из-за морозов. Соответствующие рекомендации ведомство направило в муниципалитеты.

Так, в начальных классах сельских школ занятия могут быть отменены при -23 градусах. В начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ при -25. В 5-9 классах городских школ при -27, в 10-11 классах сельских школ при 30 градусах мороза, а в 10-11 классах городских школ при 32 градусах мороза.

Занятия по физкультуре на улице для учеников начальных классов могут проводиться лишь при температуре не ниже 3 градусов мороза и скорости ветра не более 6-10 м/с, для старшеклассников – не ниже -10 градусов.

Также Минобрнауки рекомендует приостановить перевозку детей на школьных автобусах и выезды детей за пределы муниципалитетов при температуре -25 градусов и ниже.

Напомним, в Татарстане из-за аномальных морозов объявлено штормовое предупреждение. В республике до 9 декабря сохранится погода без осадков с температурой воздуха до -26 градусов ночью и до -15 градусов днем.

Фото: mon.tatarstan.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКСДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:22 07.12.2022
    Без имени
    Детишек надо беречь . А сейчас вообще можно онлайн занятия проводить на случаи морозов . Так сказать на удалёнке )))