Телеканал

Новости Татарстана

В Минкульте РТ рассказали, когда решится судьба здания театра Камала

Существующее здание театра было построено 1986 году.

Вчера на совещании в Кабмине РТ рассказали о проектах постройки нового здания для театра имени Г.Камала и сообщили, где он будет расположен. Для этого проекта отобрали 8 объединений лучших архитекторов со всего мира, в 5 из которых участвуют татарстанские специалисты.

Министр культуры РТ Ирада Аюпова отметила, что, помимо фактического износа, существует еще понятие моральный износ, и именно моральная концепция этого здания требовало существенной перезагрузки.

Существующее здание театра будут реконструировать. Затронут ли изменения внешний фасад, или ограничатся внутренней отделкой - неизвестно. Также неясно, под какие нужды будет использоваться это здание.

Реклама

«Мне кажется, что об этом нужно говорить уже после того, как мы поймем, кто у нас будет победителем, чью концепцию мы выберем, выберет республика, профессиональное сообщество, и сколько лет мы ее будем реализовывать, потому что амбиции очень знаковые», - подчеркнула Ирада Аюпова.

Заявки на конкурс проектов реконструкции отправили 537 участников из 14 стран мира. 20 января участники должны представить на суд жюри свои проекты. Победителя определят в феврале. 

Уже известно, что новое здание построят на другом конце озера Кабан, недалеко от крупного предприятия по производству бытовой химии.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: culture.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: