Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Лениногорске для отдыхающих в лагере детей провели экскурсию по пожарной части

Ребята узнали, как проходят трудовые будни спасателей, повторили правила безопасности, посидели в кабине пожарной машины.

Для лениногорских детей, отдыхающих в лагере при местной школе № 10, была организована экскурсия в пожарную часть. Ребята узнали, как проходят трудовые будни пожарных, повторили правила безопасности, посидели в кабине пожарной машины и даже охладились в эту жаркую погоду душем из пожарного ствола, сообщает наш корреспондент.

Детям также рассказали о действиях в чрезвычайных ситуациях, методах тушения и средствах защиты. На манекене показали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь.

Ребята увидели условия работы пожарных: учебный класс, диспетчерскую и гараж, в котором стоят пожарные автомобили. После ознакомления с бытовыми условиями, ребята вышли на улицу, и специалист пожарной охраны рассказал ребятам, как разворачивают пожарные рукава и подают по ним воду.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что экскурсоводы Татарстана больше не смогут работать без аттестации. С 1 июля в силу вступил закон, запретивший даже музейным работникам и гидам с историческим образованием проводить экскурсии без документа.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: