Телеканал

Новости Татарстана

ГИБДД РТ обучили правилам дорожного движения 1500 детей

На занятиях, выстроенных в формате квеста, дети через игру узнают, как должен вести себя не только пешеход, а также водитель и пассажир.

Для многих лето – долгожданное и любимое время года. У школьников это пора каникул: время активного отдыха, веселья и прогулок на свежем воздухе. Но в то же время лето опасный период, так как многие дети предоставлены сами себе. В юном возрасте не все способны осознать, как порой опасна может быть дорога, и тогда к ним на помощь должны прийти взрослые, готовые рассказать о том, как важно научиться соблюдать правила дорожного движения. 

 

«В нашей республике сложилась уникальная ситуация, когда действительно абсолютно разные органы, государственные органы, частный наш проект, объединились для того, чтобы сделать большое хорошее дело для наших детей. ГИБДД МВД по РТ, ГБУ БДД по РТ, Минобразования, Управления образования по Казани и детский город «КидСпэйс» смогли обучить в этом году 1,5 тысячи детей, в прошлом году 1,5 тысячи детей правилам безопасного поведения», – отметила создатель и директор детского города КидСпейс Елена Тихонова.

 

На занятиях, выстроенных в формате квеста, дети через игру узнают, как должен вести себя не только пешеход, а также водитель, пассажир, и даже сотрудник ГИБДД, примерив на себе роль каждого участника дорожного движения.

 

«Главная задача на сегодня – это площадка для воспитания нового, законопослушного, ответственного участника дорожного движения», – рассказал заместитель начальника управления ГИБДД МВД по РТ Алексей Пономарев.

 

В детском городке обучением детей занимаются тьюторы. Сначала они сами проходят полный курс по изучению правил дорожного движения, далее сдают экзамен, только после этого приступают к работе с детьми.

 

«В безопасной форме могут изучить все опасности дороги и использовать это в повседневной жизни. Надеемся, что эта практика продолжится», – сообщил заместитель начальника управления пропаганды БДД ГБУ «БДД» Игорь Галич.

 

Правила безопасности на дороге детям нужно именно разъяснять, а не просто говорить мимоходом. Задача взрослых с самых малых лет научить детей следующим правилам и постоянно их повторять.

 

«26 школ приняли участие в данных мероприятиях, занятия являются действительно важными, отпуская детей на улицу, мы бы хотели, чтобы они знали элементарные правила дорожного движения и применяли бы их в жизни», – рассказала начальник отдела Управления образования по Казани Лилия Арсланова.

 

Дети не должны подвергаться опасности на дороге. Важно научить ребенка самостоятельно оценивать ситуацию и таким образом обеспечивать свою безопасность.

 

«Детям надо привить обязательно в привычку вести безопасное поведение на дороге, и желательно это нужно начинать с самого раннего возраста, пришел ребенок в детский сад, и мы начинаем его обучать», – отметил начальник отдела профилактики Казанского территориального управления ГБУ «БДД» Любовь Ананьичева.

 

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: