Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Валдай»

На конференции гостей встретили выставки, обряды и традиции множества народов и конфессий России.

Сегодня в Казани состоялось заседание клуба «Валдай», на котором обсудили религиозное многоголосие и национальное единство. Как считают представители клуба, этот вопрос актуален особенно сегодня, когда в мире возникают разногласия по поводу ценностей.  

Татарстан давно известен как регион национального и религиозного мира и согласия. На конференции гостей встретили выставки, обряды и традиции множества народов и конфессий России. Также неизменно Православие и Ислам - на соседних стендах. В зале заседаний рядом татарстанские митрополит и верховный муфтий.

Руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров отметил, что обсуждаемые на конференции вопросы напрямую связаны с подписанным 9 ноября 2022 года Президентом страны Владимир Владимировичем Путиным указа об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

«Хазраты ведут идеологическую борьбу против распространения принципов вседозволенности, моральной распущенности в обществе, которые стали популизироваться в последнее время. Я имею в виду нетрадиционные взгляды на вопросы семьи и нравственности», - выступил со словом муфтий, глава Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин.

Различия представителей религий зачастую бросаются в глаза сильнее, чем сходства, но в таком разнообразии важно искать силу, а не слабость, уверены эксперты Валдайского клуба. В республике поддерживаются все конфессии, невзирая на число прихожан.

«Вы знаете, у староверов второй патриарх уже выходец из Казани. Мы восстанавливаем и их церкви, потому что это наша духовность. Католиков практически нет – мы построили католическую церковь, потому что гости приезжают», - подчеркнул Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Подробнее - в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что президент обратился с приветственным словом к участникам конференции международного дискуссионного клуба «Валдай». 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: