Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани состоялась премьера интерактивного медиаперфоманса «Фешин. Музы»

Студенты рассказали о трудной судьбе и творчестве живописца мирового уровня Николая Фешина.

В Казанской галерее современного искусства сегодня состоялась премьера спектакля «Фешин. Музы» о трудной судьбе и творчестве живописца мирового уровня Николая Фешина, который родился и получил образование в столице РТ.

Создатели театрального действия называют своё детище медиаперформансом с элементами театральной постановки. На сцене с помощью современных медиатехнологий и игры актеров воссоздана история жизни гения.

«Это очень интересный эксперимент, потому что одновременно с интерактивным театром оживают и сами актеры, которые то появляются на экране, то в реальности. Происходит полное погружение в героев», - поделилась актриса постановки Софья Александрова.

Артистам удалось передать всю иронию судьбы творческого человека. Из-под его кисти рождались удивительные полотна, а в жизни художник был несчастен. Еще в детстве перенес заболевание менингитом, чудом выжил. Потом были сложные взаимоотношения с родителями. Мать ушла из семьи, не выдержав вечной нищеты. 14-летним подростком Коля остался на попечении тетки, родной отец позже скончался от тифа. Уже в американской эмиграции от него ушла единственная любовь всей жизни - жена Александра. Все это с пронзительным надрывом воссоздали на сцене молодые люди.

«Это возможность рассказать истории, оживить персонажей прошлого, знаковых фигур нашего города, рассказать о них от имени молодых», - пояснила постановщик спектакля «Фешин.Музы» Юлия Андреева.

В спектакле сыграли непрофессиональные актеры, студенты и преподаватели Высшей школы журналистики КФУ. Подробнее – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: