Телеканал

Новости Татарстана

В Казани снова выросли цены на бензин

Между тем в городе активно развивается электротранспорт.

Сегодня в Казани бензин подорожал на рекордные 40 копеек за сутки. При этом за последние две недели стоимость АИ-92 выросла уже на целых полтора рубля.

Такой рост грозит страшными последствиями не только водителям. Экономисты предупреждают, что подорожание почувствуют и пешеходы.

«Любой товар надо доставлять, будь то обычная розничная торговля или онлайн-торговля. Все равно очень большая транспортная составляющая. Цены, безусловно, будут расти на все товары - и продуктовые, и непродуктовые», - рассказал экономист Булат Бакеев. 

Причин роста цен может быть множество - ремонт перерабатывающих заводов, сложности с доставкой, подготовка к зимнему сезону. При этом с мировыми ценами на нефть это связано мало - ведь ее вклад в стоимость топлива не больше 30%, и, хотя нефть падает, в цене бензин сильно дорожает.  Автомобилистов не спасет уже и газ: его стоимость в последние годы постоянно растет.  

Между тем в Казани активно развивается электротранспорт - в городе уже более 20 специальных заправок. За полную зарядку придется заплатить 1100 рублей, а проехать по трассе можно примерно 500 километров. При этом с двигателем внутреннего сгорания при расходе в 7 литров на 100 километров проехать то же самое расстояние стоит минимум в два раза дороже.

Отмечается, что на эффективность электромобиля влияет низкая температура и влажность, а значит приживутся ли они в Казани - вопрос неоднозначный. Следовательно, экстремальный рост цен на бензин будет влиять на жизнь жителей города еще долго.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: