Телеканал

Новости Татарстана

В Казани снова отложили оглашение обвинения по делу в отношении участников ОПГ «Тукаевские»

Обвиняемыми по делу проходят 30 человек.

Сегодня один из фигурантов дела организованной преступной группировки «Тукаевские» сорвал процесс, явившись на судебное заседание в Верховный суд Татарстана пьяным. 

Общее количество всех участников процесса так велико, что три десятка подсудимых и их адвокатов не поместились ни в одном из залов Вахитовского суда. Из-за этого слушания сегодня были назначены в большом зале Верховного суда РТ.

Преступное сообщество активизировалось в Казани с 2006 года. Даниловские, азатовские, сиротки, чумовские - далеко не весь перечень так называемых подразделений, которые объединила группировка. Зарабатывали они много и на всем - крышевали рынки, автобусные перевозки, игровые салоны.

И уже как по традиции очередное начало процесса вновь не состоялось. Неорганизованность адвокатского состава, участники которого периодически пропадают на других процессах, вызвала возмущение судьи и сдержанные улыбки самих подсудимых, которые в зале суда в полном составе в последнее время встречаются чаще, чем во времена своей бурной деятельности.

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: