Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани работают 958 классов для детей с ОВЗ в школах

В Казани работают 958 классов для детей с ОВЗ в школах

В Салават Купере сдадут в этом году жилье с адаптированными квартирами для инвалидов.

В Казани продолжается активное развитие инклюзивного образования и создание комфортной среды для людей с особыми потребностями. В текущем году планируется отремонтировать 32 специальных кабинета в школах и 14 групп в детских садах, чтобы обеспечить детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) доступ к качественному образованию и развитию. Это продолжение масштабной работы: в прошлом году было обновлено 54 кабинета в восьми школах Казани, на что из городского бюджета было выделено почти 25 миллионов рублей.

В рамках поддержки инклюзии в ЖК "Салават Купере" в этом году будет сдано жилье с адаптированными квартирами для инвалидов, что является важным шагом к созданию безбарьерной среды в городе.

На сегодняшний день в Казани функционируют 958 классов для детей с ОВЗ в школах и 835 групп в детских садах. Власти города, при поддержке Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, активно оснащают образовательные учреждения специальным оборудованием, создавая условия для полноценного обучения и развития всех детей.

Помимо образовательных инициатив, Казань уделяет большое внимание созданию доступной городской среды для 85 тысяч проживающих в городе инвалидов. Городские парки, скверы и даже спортивные центры, такие как полностью адаптированный центр на территории мечети «Ярдэм», спроектированы с учетом принципов безбарьерности. В учреждениях дополнительного образования занимаются 848 детей с ОВЗ, а в сфере культуры и молодежной политики около 300 детей посещают различные кружки и секции, включая театральные студии и занятия паракаратэ.

«В разговоре с родителями особенных детей стало понятно, инклюзия городской среды стоит на трех китах: инфраструктура, кадры, культура», – отметила Гузель Сагитова.

Ранее мы писали, что в Челнах родители детей с ограниченными возможностями здоровья выражают недовольство из-за плохой уборки снега, мешающей добраться до школы №86. Хотя территория самой школы очищена от снега, огромные сугробы за ее пределами создают препятствия для детей в инвалидных колясках.

Фото: мэрия Казани

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: