Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани прошла ярмарка вакансий, приуроченная к декаде инвалидов

Ищут сегодня педагогов, кассиров, сотрудников в мастерские ремонта, бухгалтеров.

1500 предложений сегодня было представлено на городской ярмарке вакансий в Казани. Она приурочена к декаде инвалидов, Так, к началу декабря в столице РТ принято на учет в качестве ищущих работу более 16,5 тысяч человек. И почти 800 из них - инвалиды.

Соискателям  с инвалидностью оказывают всестороннюю помощь на ярмарке - готовят к собеседованию с работодателем, консультируют, помогают составить резюме.  При необходимости можно обратиться задать вопросы касающихся социальных выплат и будущих пенсий.

Рекомендации по профессиональному обучению инвалидов формируются, исходя из ограничения способности к обучению, медицинских показаний, индивидуальных наклонностей гражданина. А работодатели же пытаются закрыть вакансии как на квотируемых государством места, а также дополнительно организованные. Ищут сегодня, как правило, педагогов, кассиров, сотрудников в мастерские ремонта, бухгалтеров.

Без работы обратившиеся не остаются, говорят организаторы ярмарки. Например с начала этого года в Службы занятости города обратилось 762 человека. На сегодняшний день из них трудоустроено 76 процентов обратившихся.

Принципиальное значение для людей с ограничениями в здоровье играет близость работы к дому, наличие доступной среды, планировка офиса. Если эти условия соблюдаются, то у работодателя и инвалида есть все шансы найти друг друга.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, что в Татарстане растет число детей с инвалидностью.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: