Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани прошла первая в этом году бесплатная вакцинация собак и кошек от бешенства

Прививали только домашних питомцев.

В казанском посёлке Салмачи прошла первая в наступившем году бесплатная вакцинация домашних собак и кошек от бешенства. Населённый пункт находится на границе с Пестречинским районом, поэтому привить своих питомцев могли и обитатели соседних Куюков, Богородского.

Специальный антирабический препарат разводился в такой пропорции, чтобы из одной ампулы можно было привить 5 собак и 10 кошек. По словам ветеринаров, вакцинировать от бешенства животных необходимо раз в год. Если заражённый зверь укусит человека в лицо, то он на 90% подхватит бешенство, вылечить которое невозможно.

«Бешенство передается только через укус. Из симптомов: водобоязнь и светобоязнь», - рассказала ветеринарный врач Карина Гайнутдинова.

Ранее мы писали, что с деревни в Тукаевском районе сняли карантин по бешенству животных. Случаи бешенства были выявлены в деревне Кырныш.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: