Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани признали аварийными четыре многоквартирных дома

Жители аварийных зданий ожидают расселения: условия нового жилья не уточнены.

На этой неделе в Казани четыре многоквартирных дома были признаны аварийными. Одно из этих зданий, построенное ещё в послевоенные годы, расположено на улице Хасана Туфана 19/12. Жильцы этих домов должны покинуть свои квартиры в течение ближайших шести месяцев, однако пока неизвестно, на каких условиях им предоставят новое жилье.

«Ничего не переделано, с самого начала как с 46 года дом есть, так он и стоит. Одна плита, холодная вода и туалет – вот и все удобства», рассказывает жительница дома Галина Соколова.

По словам жителей дома на ул. Хасана Туфана, в некоторых квартирах до сих пор сохраняются условия проживания, характерные для коммуналок: общий туалет на несколько семей, холодная вода и отсутствие отопления. Жители старшего поколения как-то приспособились к таким условиям, но для детей они неприемлемы.

«Здесь очень холодно, мы ходим в штанишках и в футболках», - жалуются дети.

К сожалению, недавно проведённая замена лишь части старых коммуникаций не решила проблему в целом. Ветхое состояние дома приводит к постоянным протечкам и затоплениям, что ещё больше ухудшает условия проживания.

Местные жители уже более двадцати лет обращаются за помощью к органам власти различных уровней, однако до сих пор эффективных мер по улучшению их ситуации предпринято не было. Сейчас жильцам раздали листовки с уведомлением о необходимости переезда, но вопрос о компенсации или условиях предоставления нового жилья остаётся открытым.

Ранее сообщалось, что в Казани к сносу готовят четыре аварийных дома. Решения приняты по домам на улицах Телецентра, Ново-Давликеевской, Хасана Туфана и Гудованцева.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: