Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани представили реабилитационный центр для инвалидов

В центре занимаются десятки инвалидов каждый день.

В поликлинике №21 Казани представили специализированный центр для реабилитации инвалидов. Здесь медики ежедневно помогают пациентам с тяжелыми заболеваниями вернуться к полноценной жизни. Когда основное лечение завершено и силы не возвращаются, реабилитологи берутся за дело. Все чаще к ним обращаются после перенесенного COVID-19, а также после инсульта. Чтобы начать заниматься, достаточно обратиться к лечащему врачу.

В центре реабилитации занимаются десятки инвалидов каждый день. Здесь имеются тренажеры для всех групп мышц. Чтобы восстановиться после болезни и передвигаться без боли, необходимо начинать с простых упражнений, иначе можно получить еще большие травм.

«Здесь разрабатываются движения суставов в коленном, тазобедренном, плечевом суставах при наличии контрактуры после длительной мобилизации, после переломов, после операций, а также после эндопротезирования. Пациенты наращивают мускулатуру после перенесенного инсульта», - рассказала заведующая реабилитационным центром при поликлинике № 21 Маргарита Хусаинова.

Для инвалидов проводятся занятия и в бассейне. Тех, кто не может самостоятельно спуститься в воду, опускают при помощи аппарата. Пациент садится на сиденье, а дальше все делает техника.

В центре тренируют не только тело, но и память: упражнения помогают повысить мозговую активность и улучшить внимание.

Сегодня реабилитационный центр посетили 11 инвалидов, хотя желающих было в два раза больше. Чтобы попасть в центр реабилитации, необходимо обратиться к участковому врачу, получить справку об инвалидности и ожидать направления в центр.

Ранее мы писали, что в Татарстане пройдет горячая линия по вопросам защиты прав инвалидов. Свои вопросы можно задавать по телефону: +7(843) 236- 00-71.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: