Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани открылся Всероссийский библиотечный конгресс

Более полутора тысяч библиотекарей собрались для обмена опытом в многополярном мире культуры чтения.

Сегодня в Казани стартовал Всероссийский библиотечный конгресс под названием «Библиотека в многополярном мире». На мероприятие прибыли более полутора тысяч специалистов из разных стран, чтобы обсудить актуальные проблемы современного книжного дела и культуры чтения.

Главные вопросы, поднятые на конгрессе, касались изменения отношения к печатным книгам в эпоху цифровизации. Большинство молодых посетителей библиотек приходят не за книгами, а за дополнительными услугами, такими как доступ к интернету и рабочие места, как подтвердила посетительница из Казани Екатерина Рудик.

«Пришла посмотреть на шикарный вид, а еще мне нужен wi-fi, а тут хорошая возможность поработать», - добавила Екатерина Рудик.

Библиотекари отмечают важность навыков работы с компьютерной техникой и электронными ресурсами. Элена Николаева, библиотекарь с 40-летним стажем, рассказала о значительных изменениях в профессии и о том, как повышение заработной платы привлекло в отрасль молодежь, включая мужчин.

«Удивительно, что в наше дело идут мужчины. Конечно, на это еще влияет и компьютеризация», - рассказала Елена Николаева, библиотекарь.

В рамках конгресса выступили специалисты, которые подчеркнули, что, несмотря на популярность аудиокниг и бурный ритм современной жизни, многие люди среднего возраста всё ещё ценят печатные издания. По их мнению, это формирует так называемого «думающего читателя».

Лейла Фазлеева, заместитель премьер-министра Республики Татарстан, назвала библиотеки «местами силы». Несмотря на уменьшающуюся роль печатной книги, библиотекари считают, что необходимо развиваться в соответствии с трендами времени.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы сообщали, что в Казани пройдет Всероссийский библиотечный конгресс. Мероприятие соберет более 1,5 тыс. участников.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: