Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани становится популярной техника реабилитации для детей с ДЦП – Ватсу

Это водный массаж для снятия спазмов и напряжения.

В Казани набирает популярность новая техника реабилитации для детей больных ДЦП – Ватсу. Это водный массаж для снятия спазмов и напряжения. Во время сеанса тело находится практически в невесомости, исчезает нагрузка на позвоночник и суставы. Ватсу уже помогло нескольким детям Казани избежать операции, что важно для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ватсу разработали в конце XX века. Из названия ясно, техника включает в себя элементы шиацу – японского точечного массажа. Заниматься могут и взрослые, и дети. Тимур Фазлиев – звездный мальчик со сложными диагнозами слепота и ДЦП. В свои 15 лет он поет, выступает на сцене и продолжает бороться за жизнь без боли.

«Тимурка был в быстром росте. Ему достался еще один диагноз – сколиоз третьей степени. Ему была показана операция, но мы решили пойти консервативным путем. Нам очень помогает, Тимур живет без боли. Год назад он не мог даже сидеть, даже терял сознание от боли», - рассказала мама Тимура Светлана Фазлиева.

Отказавшись от операции, мама с Тимуром обратились к технике реабилитации Ватсу. Водный массаж расслабляет мышцы и благотворно действует на нервную систему. Температура воды приближена к телу человека – 37 градусов.

«Легкие начинают лучше работать, я начинаю читать стихи и даже петь», - делится Тимур.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что  в Альметьевске прошел утренник для детей с ДЦП. Центр реабилитации и адаптации «Город здоровой улыбки» поздравил детей с ДЦП.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: