Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани мечеть без минарета объединяет верующих в подвале дома

Полуденные намазы там читаются постоянно.

Мусульманский мир продолжает держать пост, проводя вечерние разговения на различных площадках, включая многотысячные арены. Но место встречи верующих - не самое главное. К примеру, верующие Московского района Казани продолжают посещать мечеть, которая не имеет минарета, так как находится в подвале и поддерживается в хорошем состоянии усилиями 93-летнего человека.

Полуденные намазы в мечети лунного света читаются постоянно. Но до оформления разрешения даже пришлось выдержать несколько судебных разбирательств. При этом коммунальная сфера - это связующая нить представителей разных конфессий, говорит жительница дома Ирина Павловна.

«Я православная. Нам не мешает мечеть, мы очень рады. В доме порядок, звонят, если протекает вода, то сразу звонит, а так бы мы погрязли не знаю в чем», - поделись местная жительница.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее мы писали, что Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии новой мечети в поселке Новая Тура Зеленодольского района. Он выразил надежду, что мечеть будет способствовать духовному воспитанию народа и что молитвы и пожелания верующих будут услышаны. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: