Телеканал

Новости Татарстана

В Казани кошек замуровали в подвалах жилых домов

Коммунальщики по просьбе некоторых жильцов заварили подвальные продухи.

В Казани на улице Карбышева бездомные кошки оказались замурованы в подвалах многоквартирных домов. Местные жители, услышав мяуканье, стали переживать за животных. Некоторые даже сами попытались высвободить хвостатых.

Чтобы разобрать основательно замурованный продух в подвал дома пенсионерка, Хажяр Кадырова, наняла рабочих. Когда они сделали это, то на улицу стали выбегать одна за одной испуганные кошки. Женщина не могла слушать, как умирают невинные создания.

«С одного дома у нас выгнали всех кошек из-за запаха, а через некоторое время соседи начали жаловаться на мышей», - поделилась Кадырова.

Продухи в подвалах и вентиляционные проемы были заварены силами управляющей компании после неоднократных жалоб самих же жильцов. Как говорят представители коммунальных служб, из-за кошек стоит ужасный запах. Сердобольные жильцы продолжают подкармливать бездомных животных.

«Конечно, люди жалуются, а как нет? Из-за кошек возникла антисанитария. Выйдешь, блохи бросаются на тебя», - говорит другой житель.

Некоторые собственники считают, что своими действиями работники жилищно-коммунальной сферы нарушили как минимум «Закон об ответственном отношении к животным». Оставить лазейки кошкам в подвал требует и приказ Минстроя, где указаны параметры подвальных окон в жилых домах.

По словам жильцов, в общей сложности продухи были забетонированы минимум в 5 жилых домах по соседству, есть или нет в подвалах кошки, рабочие не смотрели. С наступлением холодов спастись в подвале хвостатые теперь точно не смогут, а желающие приютить их вряд ли найдутся.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:50 19.08.2022
    Без имени
    Там же радон собирается, потом в квартиры идет. Особенно в домах построенных в низинах и на месте бывших болот. Приток воздуха в подвалы жизненно необходим для самих жителей и является профилактикой лейкозов