Телеканал

Новости Татарстана

В Казани кладбище утопает в мусоре

В Казани кладбище утопает в мусоре

На одной из могил даже обосновались бездомные.

В Казани кладбище, на котором захоронены герои Великой Отечественной войны, обросло мусором. Оно расположено на улице Сабан, рядом с храмом Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и премудрой матери их Софии.

Реклама
Реклама

К сожалению, за состоянием этого места не следят. Одну из могил даже облюбовали люди без определенного места жительства. По всей территории разбросаны пластиковые бутылки, одежда, испорченные шины, можно найти даже спальное место, мобильный телефон и тарелки с остатками еды.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
Осталось символов:
  • 15:25 16.05.2021
    Без имени
    У каждого народа есть свои герои, все они совершали подвиги ради нашей общей родины, и мы должны помнить героические подвиги многонационального народа России и передавать эту память из поколения в поколение. Одна из лучших духовных традиций многонационального народа России – помнить о подвигах героев и чтить память погибших за Родину. Из сочинения ученицы
  • 09:21 11.05.2021
    Без имени
    Так вот, администрации Моск. и Кир. района следовало бы знать, что на этом кладбище покоятся останки летчика(а, может, и не одного), погибшего от страшных ран в госпитале который был напротив этого кладбища, который снесли под очередной развлекательный центр, или под очередную дилерскую компанию, или очередной бизнес-центр.
  • 09:16 11.05.2021
    Без имени
    Стрела самолета Рванулась с небес, И вздрогнул от взрыва Березовый лес!.. Не скоро поляны Травой зарастут... А город подумал, а город подумал, А город подумал: "Ученья идут!" В могиле лежат Посреди тишины Отличные парни Отличной страны... Светло и торжественно Смотрит на них Огромное небо, огромное небо,огромное небо Одно на двоих
  • 09:15 11.05.2021
    Без имени
    Об этом, товарищ, Не вспомнить нельзя, В одной эскадрилье Служили друзья, И было на службе И в сердце у них Огромное небо, огромное небо, Огромное небо - одно на двоих Летали,дружили В небесной дали, Рукою до звезд Дотянуться могли, Беда подступила, Как слезы к глазам - Однажды в полете, однажды в полете, Однажды в полете мотор отказал... И надо бы прыгать - Не вышел полет!.. Но рухнет на город Пустой самолет! Пройдет, не оставив Живого следа, И тысячи жизней, и тысячи жизней, И тысячи жизней прервутся тогда! Мелькают кварталы, И прыгать нельзя... "Дотянем до леса!" - Решили друзья. "Подальше от города Смерть унесем. Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, Пускай мы погибнем, но город спасем!"
  • 22:34 10.05.2021
    Без имени
    На Самосыровском кладбище полный порядок. Чисто, удобно, ограды до колена.
  • 10:47 10.05.2021
    Без имени
    Когда была еще просто администрация Кировского района,не было ни мечети,ни церкви на месте захоронений военных,уиерших в госпитале на Горьковском Шоссе,да и многих других захоронениц,послевоенных уже,но тоже умерших рано от ран и болезней ветеранов 1 мировой,и ВО войн,я моими с тётями,у которых лежит там папа Сибгатуллин Сунгатулла Сибгатович пришли,и попросили о помощи,попросили немного привести в порядок это историческое кладбище,так уже втечение недели был поставлен забор,был наведен порядок.А сейчас? Даже в предверии майских праздников,в предверии празднования Дня Великой Победы даже некому принять заявление о творчщемся безобразии в таком памятном для всей Казани,да и для всей Республики месте.Заварили ворота,и люди,потомки своих ветеранов,не могут прийти на кладбище,чтобы пр вести в порядок могилки своих дедов,отцов,бабушек,мам,тружениц тыла?
  • 10:30 10.05.2021
    Без имени
    Обращалась 6 мая с просьбой принять заявление,в котором просила помочь привести в порядок это имторисеское кладбище на Окольной ул. Бесполезно. Практически не пустили на порог администрации,сославшись,что у них вме отдыхают,заявление принять некому. Вот как мало работы у администрации московского и Кировмкого рацона,что у них длительнве выходные.За счет тех же рабочих,что ледат теперь на этом заброшенном кладбище живут,и даже дел нет.Обидно.
  • 09:00 10.05.2021
    Без имени
    позор ....
  • 23:10 09.05.2021
    Без имени
    Все кладбища в таком виде! Кладбищенские службы сое не работают вообще! На Арх кл берут деньги чтобы убрать большой сук от дерева с могилы.Кладбище превратили в свалку! Почему власти этого не видят? Или не хотят видеть?!
  • 23:08 09.05.2021
    Без имени
    Бомжи летом там и 20 лет назад жили.
  • 20:03 09.05.2021
    Без имени
    На Арском кладбище тоже бардак. Горы мешков с мусором. За ограды могил вблизи бетонного забора свалены ветви деревьев, старые памятники даже есть.
  • 18:06 09.05.2021
    Без имени
    Да о чём говорить, везде так на кладбищах. На Арском кладбище, в центре Казани, сами работники кладбища специально заваливают могилы мусором, чтобы потом их снести. Так случилось с могилой рядом с нашими захоронения и, у стены, взяли и свалили весь мусор на заброшенные могилу! Ни стыда, н совести! Жаловались в администрацию кладбища, обещали убрать, но мусор и ныне там! Бардак! А цены у них.. как на Луне хоронить...