Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани инвалиды не могут передвигаться по улицам из-за неубранного снега

В Казани инвалиды не могут передвигаться по улицам из-за неубранного снега

Жители города вынуждены пробивать дорогу до школ, больниц и магазинов своими силами.

В Казани инвалиды-колясочники не могут передвигаться по улицам из-за огромных куч снега. Если в черте города коммунальные службы пусть слабо, но стараются справиться с заносами, то в пригородных поселках люди попросту вынуждены пробивать дорогу до школ, больниц и магазинов своими силами.

Так, супруга казанца Миневали Гилязева Гульфира больна сахарным диабетом. Одна нога у женщины ампутирована по колено, у второй ампутирована стопа. Передвигается женщина на инвалидной коляске, но не дальше границ собственного дома в поселке Салмачи. Ведь дальше снежные кучи, где застревает не то, что коляска, но и машины. Выехать из дома на перевязку в больницу, для женщины значит автоматически попасть в снежную ловушку. А ведь она не единственный инвалид в поселке, которому периодически нужна медпомощь.

«Здесь инвалид девочка лежачая живет. Ей было очень плохо, так сказали: «Как-нибудь на руках ее вытащите на центральную улицу»», - рассказывает Гульфира Гилязева.

По словам местных жителей, за всю зиму к ним в поселок ни разу не приезжал трактор. Жильцы вынуждены своими силами и средствами нанимать технику для уборки дорог.

Трудности испытывают и те, кто живет в городе. Так, у Гадили Максумовой дочка тоже прикована к инвалидной коляске. Одну дома родители ее не оставляют. А ежедневные, вынужденные походы за продуктами или в больницу, оборачиваются полосой препятствий. И опять же, говорит женщина, они такие не одни.

«У нас на Дубравной, 43 находится центр реабилитации для инвалидов. Здесь остановка автобусная, но нельзя пройти. Люди на костылях, на палочках приезжают, но им тяжело идти по этой жиже. Как они могут пройти?» - сообщает Гадиля Максумова.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:27 30.01.2024
    Без имени
    На улице Дементьева 7во дворе нет дворника двор не чистят людям с ограниченными тяжело ходить примите пожалуйста меры если двор не почистят я пойду жаловаться выже.