Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани дерево под тяжестью снега упало на мужчину

Видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной на многоквартирном доме, запечатлела момент падения веток под тяжестью снега.

Во дворе дома на улице Декабристов в Казани на одного из жителей многоквартирного дома обрушилось дерево под тяжестью снега. Благодаря своевременной реакции, человек смог избежать серьезных травм.

Видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной на многоквартирном доме, запечатлела момент падения веток под тяжестью снега. Жители уже с первых снегопадов начали подавать заявки в управляющую компанию, требуя обрезать сухие и опасно нависшие деревья. Однако, по их словам, меры принимаются лишь частично: убрано только то, что упало на землю, оставшиеся ветки продолжают угрожать безопасности.

Особую тревогу вызывает тот факт, что некоторые из этих деревьев находятся прямо над детской площадкой. Прошлым летом тяжелые ветки упали на припаркованный автомобиль, обошлось без жертв, но возможность более трагического исхода в будущем остается открытой.

Жители обращают внимание на несоответствие между официальными отчетами управляющей компании о выполнении работ по обрезке и ликвидации опасных деревьев и реальной ситуацией. Несмотря на множество обращений, активных действий по решению проблемы замечено не было.

Ранее мы писали, что казанцы массово жалуются на состояние тротуаров, которые остаются непроходимыми из-за снега. Жители утверждают, что коммунальные службы сосредоточены исключительно на уборке снега с проезжей части, игнорируя пешеходные зоны. В результате этого казанцы вынуждены преодолевать препятствия на своем пути.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:30 01.03.2024
    Без имени
    А почему в счет-фактурах нет графы за спил и утилизацию деревьев??? Это же незапланированные расходы для управляющих компаний и ТСЖ. Платить никто не хочет, а жаловаться бегут...