Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В ГЖИ РТ рассказали, что нужно делать, если пришли неправильные платежки за ЖКУ

В первую очередь необходимо направить жалобу в управляющую компанию.

В нашу редакцию продолжают поступать жалобы на огромные суммы в платежках по коммуналке. Накануне президент Татарстана дал поручения проводить разъяснительную работу и оперативно реагировать на все обращения граждан. Поручение приняли во внимание в Госжилинспекции и сегодня рассказали, что делать, если кажется, что коммунальщики подкрутили счетчик не в ту сторону.

В первую очередь необходимо направить жалобу в управляющую компанию. Обязательно при этом ее зарегистрировать и получить номер. В зависимости от типа обращений оно должно быть рассмотрено в срок от 5 до 10 рабочих дней. Если за это время в УК не дадут ответ, или он не устроит заявителя – нужно жаловаться уже в ГЖИ. 

«Если управляющая компания не дает ответ, это уже состав для административного правонарушения. За то УК будет привлечена к административной ответственности», - рассказал начальник государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов. 

Ранее мы писали о том, что Госкомитет РТ по тарифам объяснил, куда жаловаться на завышенные начисления за ЖКУ. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: