Телеканал

Новости Татарстана

В этом году дефицит сельхозпродукции Татарстану не грозит - Минсельхоз РТ

Несмотря на то, что посевную в республике начали на три недели позже, аграрии хорошо подготовились к сезонным работам.

Дефицита сельхозпродукции в Татарстане в этом году не будет. Об этом сегодня завил Минсельхоз Татарстана. Овощами республика обеспечена на 100%, а, чтобы не допустить социальную напряженность и рост цен на тот же хлеб, в республике создан стратегический запас муки.

Нынешняя весна в Татарстане оказалась самой холодной с 1970-го года, поэтому посевную кампанию по некоторым культурам пришлось начинать даже на 3 недели позже. Но к вызовам природы республиканские аграрии оказались готовы, к старту сезона они подошли качественно. Такую оценку сегодня дали в республиканском Минсельхозе.

«Хочу заверить, что какого-то дефицита сельхозпродукции в нашей республике не ожидается», - заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

В регионе стимулируется производство масленичных культур, а за последние 3 года с 80 до 140 тысяч гектаров увеличились площади под рапс. Рост поголовья молочного скота заставляет и больше площадей отдавать под кукурузу, причем не только на силос, но и на зерно. 50 тысяч гектаров сохранили под сахарную свеклу.

Традиционные сельскохозяйственные ярмарки в Казани возобновятся с 10 сентября.

«На каждой ярмарке каждую неделю 600 машин приезжает в Казань. В ярмарочной торговле задействованы почти 3,5 тысяч людей. Понятно, что есть расходы, но благодаря поддержке правительства и президента, мы эти затраты компенсируем», - отметил Залаков.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:52 06.08.2022
    Без имени
    Хорошая новость